Страх гордеца

Оклеветанных,  оскорблённых
Бросают  чаще  на  полпути,
Словом,  в  мыслях  потаённых,
Тихонько  смеются  над  людьми.
Не  хочется  признавать  правды:
Они  верой  и  душой  чисты,
Что  слова  их – это  метафоры
Бьют  по  сердцу  и  по  гордости.
Себя  считают  много  выше,
Среди  окружающих,  всего,
Поскольку  гордыня  дышит
И  день, и  ночь - им  на  ухо. 
Ей  надо  действий,  мести,  краха,
Хоть  у  кого – ни  будь,  сейчас,
Чтоб  возвысился  гордец  страха,
Удовлетворился  тотчас.
Они  не  думают, что  унижая,
Оскорбляют  душу  в  самом  себе,
Душа  скорбит,  ему  прощая,
Простит  ли  Господь,  дружок,  тебе?
                13.06.2016г.
               


Рецензии