Вечер

Ранний вечер наступает незаметно.
Воздух замер, нет и ветерка.
И вдали уже не вторит звуков эхо.
Лишь плывут седые облака.

Рдеет горизонт. Уже и солнце скрылось.
Жаворонок в поднебесье стих.
Яркая звезда в зените заискрилась.
Бледный месяц застеснялся, сник.

Он лучи от солнца нежно отражает,
Землю, освещая, серебрит.
А она их благодарно принимает.
Всё в природе затихает, спит.

Только в кроне зелени плакучей ивы,
Между кос её густых ветвей,
Радо будет петь всю ночь неутомимый,
Заливаясь трелью, соловей.


Рецензии