Я говорю. Но, в сущности, лишь шепчу

Я говорю. Но, в сущности, лишь шепчу.
И, хотя угрожают свести меня к палачу,
Я за каждое слово слезами, поверь, плачу.
Дай же мне свет! Дай блеск моему мечу!

Я ухожу. Но надо сказать успеть.
И я в строки вмещаю всё солнце, ветра, дожди;
Заклинаю коня: «На распутье меня не жди».
До полуночи ровно осталась треть.

Дай тепла. Я зажгу от него свечу.
Вырываю из сердца любви обретённой крик.
Хочешь вместе плутать по отрывкам из старых книг?
Я говорю. Но, в сущности, лишь шепчу.


Рецензии