Силки не ставил...

Силки не ставил ни кому,
Ни куропатке, ни синице;
Журавль плененный мне к чему?
Коль речь идет о синей птице -

Одну в "Амсторе" я куплю
И, насадив ее на спицу,
Загар придам ей, утоплю
В подливе, без вина сгодится.

Но есть другая; знаю, есть -
Та не привыкла с рук кормиться;
Зерно, червей не станет есть -
Она немногим даже снится!

Наполнит ветром паруса
Тому, кто хочет с оным слиться;
В жару покажет, где роса,
Научит каплями напиться...

На свете есть она иль нет
Не так уж важно, но стремиться
Хотя б увидеть! Как? - совет
Тут никакой не пригодится...

Не помещается в руках,
Пусть даже маленькая птица...
Журавлик... синий... в облаках -
Должно хоть что-то нам светиться!

24.03.2012.


Рецензии