Счастье

Где оно,счастье?-
Неужто же было?
Пронеслось,как немое кино...
Иль по речке,по Нее,уплыло?
Боже,дай в другой жизни его!
Дом и сад,и детей мала куча;
Друг чтоб верный и милый навек!
Речки милой песчаная круча
Больше что пожелать,Человек?
Ведь для счастья так мало нужно -
Званья,деньги - всё это не в счёт!
Чтобы в сердце запело утро -
От словечка заветного - взлёт!
Я не знала,что это такое -
Встанешь утром,и хочется петь!
От словечка родного,простого -
Что не даст никогда умереть!
Да и голос родной,незабвенный,
Что звучит,позволяет летать!
Очарованный им и пленённый;
Но не всем дано это узнать!


Рецензии