Из заметок

Хочешь, скажу как они выживают?
Прячут заветных желаний клинки.
За спину прячут, потом исчезают,
В эту же спину не видя плевки.

Или не чувствуя, притворяясь...
Мне бы поверить, - да вижу насквозь.
Тенью с кирпичной стеной сливаясь,
Меж теми, кто рядом. На деле же - врозь.


•••
Есть те, в ком нету лицемерия и лжи,
Кто слова яд не подольёт в вино,
Клинком поступка не пробьёт груди,
Молчания удавку сзади не накинет.

На их уста наложена печать,
Душевное табу, если хотите.
Кто не пытаясь кем-то стать,
Становится похожим на обитель.


Рецензии