Туалет

А.К. Петрунько.
Есть на рынке туалет,
Где инвалидам льготы нет,
Бумажка на стене висит
И такое всем гласит:
«Туалет наш «Заказной»,
Денег нет, ступай домой,
Или просто – обсерись!»
Вот такая наша жизнь!
О чистоте одни мечты,
Люди бегают в «кусты»,
Или встанут за машины
И оправляются на шины.
Текут по рынку ручейки!
Мне очень грустно, мужики!
Там, где работает народ,
В туалет свободный вход.
Во всех конторах, например,
Где восседает братский мэр
И всем известный Казаков.
Не нахожу пока я слов,
Как доходчиво сказать,
Могу ещё перечислять:
Кафе, милиция, больница,
Где отбывают сроки лица,
Цеха, заводы, магазины,
Перечень довольно длинный.
Мы на рынке не спроста
Стоим и платим за места!
Короче, наша здесь работа!
А если в туалет охота?
Где наш служебный туалет?
Кто на это даст ответ?
У «торгашей», как я порой
Нет ни копейки за душой.
Оплатишь место и с тоской
Смотришь на поток людской.
Продаю я старый хлам,
Продержаться что бы нам.
Водку я совсем не пью,
Люблю Родину свою.
Строил город сорок лет,
Зажигая в окнах свет,
А сейчас я инвалид.
Говорить такое – стыд.
Стою с протянутой рукой
И на мир смотрю с тоской.
Нищий наш пенсионер
И безработный инженер,
Кто их вытолкнул сюда?
Скажу прямо всем – Беда!
Народ не даром говорит:
«Под ногой земля горит!»
Мне больно, стыдно за себя,
Я прожил город свой любя,
Отдав ему огонь души,
Возводя его в глуши.
Не плакал, не стонал, не ныл.
И вот в награду получил
Сегодня платный туалет.
На автобус льготы нет,
Отключат скоро телефон
Потому, что дорого он.
Льгота нам отменена,
У нас нищая страна!
Наши льготы отобрали,
Что б скорей мы умирали.
Можно много говорить
О том, как трудно стало жить.
Саша, дорогой сынок!
Я верю, что придёт денёк,
Когда Вы вспомните про нас.
Простите, что тревожу Вас!
299 – 27.09.99г.


Рецензии