Океан

Коварный нрав имею я
- Не только: гладь, голубизна.
На дне моём лежит: баркас,
Ладья, подлодка и корабль.

Шторма устраиваю я,
И поднимается волна.
А зарождается она,
Когда мешаю воздух я.

А сколь существ
Живёт в воде?
- Пожалуй их,
Совсем не счесть!

        2006 г.


Рецензии