Идиот

Мир разделён на множество частей
и каждая из них взыскует славы -
известный заговор танцующих чертей
в волшебном зеркале без дна и без оправы.

Так много образов и каждый  о себе
и даже если видимость другая.
Не мудрено, что горбится хребет
Атланта и закрыты двери Рая.

И всё добро - насмешек глупых цель.
И вся любовь — посмешище народа.
Лишь честь моя и есть та Цитадель,
что охраняет в мире славу рода.

И пусть, идёт молва, что Идиот.
Негоже князю слухами питаться.
Пройдут года и мой поймёт народ,
каким Богам пристало поклоняться.


Рецензии