Я не стану ждать на пороге ночи

Я не стану ждать на пороге ночи,
В темноту глядя, приоткрыв окно,
Быть с тобой хочу, видно ты не хочешь,
Все исчерпано, все равно.

Может время лечит, может, учит время,
Не любить, не плакать мне велит,
Так не стану ждать я тебя под вечер,
Но не думай: «сердце не болит».

Просто так решила, просто так случилось
Потерялось сердце в широте души,
Я не знаю все же: может, я ошиблась,               
Только снова прячусь в камыши.

Ты не думай милый, я тебя простила,
Не держу ни обиды, ни зла,
Только слышишь, милый, не скажу: любила.
Хоть и знаю, что не права.

Может, все забуду, сердце брошу в пропасть,
Проверяя вновь, мою воли силу,
Я не дура, слышишь, для меня не новость,
Что не ценишь ты мою правоту.

Может легче будет, может силы будут
Окунуться в мир суетных проблем,
Только, люди, милый,  не забудут,
И напомнят мне темы дилемм.

И я слово вставлю в тишину пустую,
О любви и чести, о добре и зле,
Ты ведь знаешь, злюсь я в холостую,
Только слышишь милый, не вернусь к тебе.

февраль 2008


Рецензии