Средь тучек Лучик...

           1. 
Средь тучек Лучик молодой,
С Грозой могучей вдруг заспорил.
"За чем нужна ты на просторе?
Внушает страх твой вид крутой!
Вот я, живая нитка Света,
Любви обильная Земля
Заботливо мной обогрета,
Чрез широко открытый взгляд
Вплетаюсь в разум Человека,
В нём зачинаю фотосинтез
И окружённый микро клеткой
Являюсь априори истин.
Но ты старуха! Как грозна!
Пугает вид твой всё живое,
Ты в этом бытии вредна,
В тебе нет Жизни, нет Любови!"
Гроза зигзагом рассмеялась
И громом молвила ему:
"Какой смешной и прыткий малый!
Но быть изволю посему!
Уйду! А ты гордец наивный,
Когда увидишь свою ложь,
Сам на поклон ко мне придёшь,
Попросишь громов, бурей,  ливней!
Я на просторе Берегиня!"
"Я попрошу??!! Уймись старуха!
Колени Лучик не преклонит
Пред бесполезною разрухой,
Ты ужас! ужас вне гармоний!"
Гроза из огненной руки
Искру швырнула напоследок
И за ближайшей, вмиг, планетой
Исчезла. Потекли деньки.
Изнежился сыночек Света,
Став центром радости людей.
Но вот настал срок для дождей
И Тучи захватили небо.

           2.
Жирели Тучи, хладнокровно
Сосали влагу вод земных,
Плотнели, в сгустках этих чёрных
Явился злой и алчный лик.
В безумной этой рыхлоте
Испуганный метался Лучик:
"Дождя пролейте! Сжальтесь Тучи!
Земля погибнет в духоте!"
Но Тучи прокряхтели чинно,
Кошель бездонный набивая:
"Суть наша, Луч, эгоистична,
Мы забираем, не давая!
А ты кусок не нужный Света,
Не ной и не канючь над ухом,
Пшёл вон! Теперя наше небо!
Как хорошо, ушла Старуха!"

            3.
Вдруг встрепенулся Луч:"Гроза!
Её боится бесовщина!
В какой попал же я просак!
Куда ушла ты, Берегиня?!".
Но делать нечего, с клонясь,
Найдя покой Грозы Великой
Он молвил: "Всё! Прости меня,
Но ты с ужасной своей силой,
Нужна! Верни мне небеса,
Безумных, алчных Туч скинь гнет!
И Землю уж пора спасать,
не может к ней пробиться Свет!
Гроза зигзагом улыбнулась:
"Перечить старшим норовите!
Простую забывая мудрость,-
- Не понимание событий
Рождает страхи, гнев и боль.
Мировоззрение слепца
Лишь критикует План Творца,
И во вселенной всё Любовь!
Нет лишнего! и даже Тучи,
алчные банкиры влаги,
подвластны молнии могучей,
И льют дождей на землю блага.
Но убери один лишь скреп!
Канальчик перекрой Энергий
И вновь получишь злое Эго,
невежества бездумный бред!"

          4.
Гроза вернулась, потихоньку,
Туч тормошила полноту.
Дождь долгожданный духоту
Разбавил чистотой легонько.
И делая свою работу
подумала Гроза:"А, сразу...
на Землю всё излить... и разом...
Но нет достаточно потопов!!!"
 





   


Рецензии
Замечательная идея. Особенно понравились эти строки:

Не понимание событий
Рождает страхи, гнев и боль.
Мировоззрение слепца
Лишь критикует План Творца …
Читал через силу, очень сложно и заумно написано.

Максим Татарков   20.10.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.