Кто-то скажет, что ночи - глупые и бесцельные...

Кто-то скажет, что ночи - глупые и бесцельные,
Скажет, что человек в темноте попросту не живет...
Но он не слышал, как ночь поет свою колыбельную,
Вспарывая - по одной улице - городу живот.
Он не видел, как смоль июньская тянется
И как выходит, неизбранный, месяц-князь.
Только и может ругаться, дневной собутыльник и пьяница,
Да гонять комаров в темноте, отчаянно матерясь.
Встанет, выползет утром на свет - ни души, ни разума.
Дом, работа - и снова на сне замыкается круг:
Ах, дневной человек, болеем с тобой мы по-разному,
Но бессонницы горше одинаковых будней недуг...

19 июня 2016


Рецензии