Северо муйский перевал

Северо-Муйский перевал –
Красивое местечко!
Я много раз на нём бывал,
Там с гор стекает речка,

Посёлок небольшой стоит –
Живут «мостовики».
Сосед с купе мне говорит:
«Герои мужики!

Из штрека грязевой поток
Принёс в тоннель беду,
Спастись никто так и не смог,
Погибли все в аду».
Тоннель сегодня обходным
Уже ведут путём,
Работают по выходным
И говорят: «Пройдём!»
Скоро пустят поезда
И Муйский перевал
Забудут люди навсегда.
А тот, кто там бывал,
Запомнит старый серпантин,
Заоблачный простор,
Лик белых снеговых вершин
И вид чудесный с гор.
08.08.99г.


Рецензии