Ханука

Во многих странах и в различные эпохи
Народ древнейший наш злодеями гоним.
Веспасианы, Селевкиды, Антиохи
Установить пытались тщетно власть над ним:
Ведь под охраной Бога ничего не страшно!
В молитвах славим мы величие Творца!..
И с каждым вдохом, с каждым словом, в деле  каждом
Идём упрямо до победного конца.
Кто говорит: «Чудес на свете не бывает!»?
А как же с чудом ханукальным? Хоть кувшин
Лишь на день масло содержал, не угасая,
Горел светильник восемь дней, а не один!..
Пусть будет мир наполнен светом в праздник этот,
И, несмотря на зиму, в сердце пусть весна
Царит подольше, чтобы, Ханукой согрета,
Душа была в круг славных дел вовлечена!


Рецензии