Кот и учёный. Недобасня

Застав кота за воровством,
(Хозяин был учён известно
И недовольствие котом
Он выражал всегда словесно).
Так целый час он Ваську распинал,
Каков его же путь порочный,
Но Васька есть не перестал,
А только проглотил досрочно.
Подумал кот: "Какая штука -
Хозяйской лекции наука!
В другой бы раз битья не избежать!"
Но быстро стал  соображать:
"Хозяин ищет, кто ж его услышит,
Уж позабыв с чего был начат спор.
А я молчу, тихонечко мурлыча,
И он продолжит разговор.
Я сыт и мне тому порука.
Пусть говорит, пока не надоест".
Тут Ваську одолела скука
И он зевнул и спать полез.

18.11.11.   Краснодар.


Рецензии