Дочиста

Говорю тебе – одиночество всем выписывается в срок.
Пролюби это сердце дочиста, нагуляй эту душу впрок. 

Будь внимательней птицелова, всё принимай всерьёз,
Чтоб в груди не осталось слова и в глазах не осталось слёз.

Ломай простоты простенок, доведи себя до черты.
Чувствуй. Чувствуй каждый оттенок нарастающей пустоты.

Посмей это чувство вынести – вести имеют вес - 
Из чувства этого вырасти броселиандский лес,

Вавилонскую башню выстрой, спряди ариаднову нить.
И так искренне – чтобы летели искры, чтобы гордость искоренить.

Пока держит грудная клеть, поднимай за узника тост.
Мир смиряет тебя, а смерть – смеряет душевный рост.

Все поют о ней, но никто ещё, не ушёл из её клещей.
Попирая иное поприще, присутствуй при сути вещей.

Там не спрашивается допуска и никто не ушёл живьём.
Пролюби это сердце допуста, пока можно любить вдвоём.


Рецензии
Великолепное стихотворение

Истинный Читатель   27.08.2016 17:10     Заявить о нарушении