Поднимайся, солнце красное...

                ***
Поднимайся, солнце красное,
Разбуди поля прекрасные,
Разбуди ты, красно солнышко,
И моё родное полюшко.
Пусть колосьями тяжёлыми
Моё поле заколосится,
Урожаи стопудовые
Нынче с полюшка накосятся.
И муки хорошей, беленькой,
Пусть намелет нынче мельник нам,
Напечём хлеба румяные,
Заходите, гости жданные.
Чем богаты, тем и рады вам
Жданным, званным дорогим гостям.
Вы наш хлеб да соль отведайте,
С нами вместе отобедайте.
Поведём беседу плавную
Мы о том, что в жизни главное:
О крестьянском добром полюшке
И своей завидной долюшке.
Солнце красное закатится,
А беседа дальше ладится.
Всех мы добрым словом вспомнили,
Душу теплотой наполнили.
Ждёт перинушка вас мягкая,
Ночь на сене будет сладкая.
Закрывайтесь, очи ясные,
Скоро встанет солнце красное.

       13.06.98         В.Тен


Рецензии
Истинно русская поющая душа!!!

Павел Апидамский   30.06.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Валентина Тен   30.06.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.