Не сомневающимся

Не слышны в словах твоих сомненья.
Нет их в мыслях, отчего хоть раз,
Множественной силы проявленье,
Пелену срывает с наших глаз.
И тогда мы понимаем сколько
Дел пустых и фраз рождённых словом,
Наплодили, помогая тем лишь только,
Увяданью жизненной основы.

И слепые, от того, что всегда правы
Мы бредем, не зная, наугад,
Волоча в руках упавшую Державу…
Не правы, тем самым, во стократ.

Сомневаясь, многожды представив,
Не стремится, сразу преподнесть,
И вершить, былое в тлен отправив, 
Не, приемля то, что в жизни нашей есть.
Говорят, что тот не ошибётся,
Кто стремиться мысль к чему, оставит,
Но точнее всем и нам придётся,
Разгребать, что по себе оставит.
Тот, кто вознамерился свершенья
Для другого, кто не «духом и не сном»
Сделать, как по слову откровенья,
Нашу жизнь перемешав с д…м.
 


Рецензии