Доченька

«До чего ж ты, доченька, красивая!
И глазищи – прям как у отца.
Вспомнилось недавно, как крапивою
всё тебя пугала – сорванца.
Бабы языки чесали длинные:
«По ошибке девкой родилась».
То в футбол с усатыми детинами,
то в хирурга – псу лечила пасть.
Что смеешься? Не была ты кроткою,
и сейчас ты – тот же сорванец.
Стрижка всё такая же – короткая,
и над бровью – тридцать лет рубец.
До сих пор понять не в состоянии:
ты зачем быку пилила рог?
Он не оценил твои старания.
Да, смеюсь и плачу. Бог сберег!
ОН идет с тобой по жизни, доченька,
и отводит от потерь и бед,
от людей… От тех, что с червоточинкой.
Слезы? Показалось! Что ты? Нет!
Ой, уже стемнело – дело к осени.
Сердце? В сердце райские сады!
Не гоню тебя, но время позднее.
Ждать когда? Ну, ладно, до среды.
Дай же щечку, поцелую умничку.
Отпускаю. Всем большой привет».

Снова фото ставится на тумбочку.
В доме престарелых гасят свет.



.....


Рецензии
Алексей, у Вас действительно Стихи, Поэзия!

Виктор Селищев   26.05.2020 15:36     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!

С признательностью и уважением,

Алексей Котельников   27.05.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.