***

Да,
ты будешь как судьба
неотвратима,
но мимолётна
словно дуновение.
А я мгновенья те
пустил в себя не понимая,
что я тебе забава в настроение.
Ты односложно
говоришь мне отвечая,
звонкам моим совсем теперь не рада:
- вот как-то так,
да грустно..., но так надо...,
так в жизни переменчивой бывает.
Смеёшься напряжённо глупой шутке,
молчаньем выдавая где здесь правда,
ты говоришь, что у тебя на связи
другие кто-то, те кому ты рада.
И я себя за слабость проклиная,
прошу перезвонить тебя попозже.
- Да, как-нибудь..., но только...
                не сегодня,
да, как-нибудь..., когда-нибудь...,
                возможно.
Ну, что ж,
на этом можно ставить точку
и только так смогу тебя оставить,
а вспоминать я буду ту - другую;
желанную, сердечную, родную.
Быть может мы и встретимся случайно,
как будто в спешке, словно не заметив.
Во след тебе подумаю: - другая...,
была ли ты вообще, когда-нибудь?
                - Не знаю...
               
               


Рецензии