Об обожении в день Троицы

Хвалите имя Господа, о люди,
И воспевайте песнь в священном храме.
Примите сердцем Божье: «Буди, буди!»
И станьте теми, кем должны быть сами!
 
Стать богом – человека назначенье,
Обожиться, дойти до совершенства.
Святое заключается спасенье
В причастности нездешнему блаженству.
 
Стать богом по священной благодати –
Тем, Кем Он в сущности и был и будет!
Нам помогают ангельские рати,
Одолевать свой грех в сраженьи-чуде!
 
30–31 мая 2015 г.


Рецензии