Дар языков

Вдруг исполнились Духа Святого,
На иных возгласили языках,
Удивления было так много.
Радость чистая светится в ликах!
 
Говорили для тех, кто собрался,
Кто пришел поглазеть издалече,
По проулочкам тихо скитался,
Но не чаял понять эти речи.
 
Ну а те, кто не думал явиться –
Ибо не был на пир приглашенным,
Согласился ли он помолиться,
Застывая столпом отрешенным?
 
Все равно к ним призыв посылался,
И языки живые слетали,
Чтоб никто обделен не остался,
И быстрей отступили печали.
 
Этот дар – он не знает границы,
Он не скован пределом пространства.
Даже те, кто томятся в темнице,
Чуют голос святого убранства!
 
Воин тот, кто на брань направлялся, –
Не жестокий, конечно, но строгий,
Он любви языком вдохновлялся,
И очнулся калека убогий!
 
Дар наречий – исполнить призванье,
Зов небес, окрыляющий душу,
Созидать в себе Божие зданье,
Грязь мирскую возвысив, как сушу!
 
Слышат звук. Льется четче, яснее.
Речь родная, рожденная свыше.
И очнулись, и выросли с нею.
Только слышалась тише и тише...


Рецензии