О простоте в день Святой Троицы

Ликует русская природа
На праздник Троицы Святой.
И в сердце пробудилась ода
О том, чтоб жили простотой!
 
Бог выше сложности привычной,
Вне наслоений и культур.
Ему совсем небезразлично,
Что лик души суров и хмур.
 
И в мир заглядывая хмурый
Любовью, коей края нет,
Он хочет, чтоб настрой понурый
Ушел совсем из этих лет!
 
Бог прост, Он чужд решений сложных.
Желает, чтобы мы спаслись,
Избавясь от кумиров ложных,
Душою устремившись ввысь!
 
Бог прост, и наше упованье
Он не оставит в темноте,
Души пробудится призванье
В ее доподлинной мечте!
 
Бог прост! Ни смерти, ни обмана.
Царит святая простота,
Проснувшись, путник очень рано
Спешит под знаменье Креста!
 
Чтоб просто, свято, нерушимо
Хранить в себе святой удел.
И не минуть святого мимо,
Запутавшись в обойме дел…
 
Жить свято подобает ныне –
В безвестности и простоте,
Забыв навеки о гордыне,
Жить распинаясь на Кресте!
 
Ликует русская природа
На праздник Троицы. Народ
Толпится, и сложилась ода –
А соловей в лесу поет…

31 мая 2015 г.


Рецензии