Праздничные просьбы в день Святой Троицы

Троица Святая!
Звон колоколов
Слышится из Рая. –
Это Божий зов.
 
Как, скажи, ответить,
Троицу воспеть,
Час Господень встретить,
Унывать не сметь.
 
Троица Святая!
Праздник всей Руси,
Чтоб была простая
Жизнь, лишь попроси!
 
Попроси о вечном,
Чтоб, очнувшись, в миг
В мире скоротечном
Забурлил родник!
 
Попроси ко благу
Дальних и своих –
Дерзкую отвагу
И безмолвный стих!
 
Попроси, чтоб дело
Потекло быстрей.
И сошлись пределы
Неземных морей!
 
Попроси, чтоб трудник
Не уныл в пути.
И сумел в час судный –
Истину найти!
 
Троица Господня!
Истина в Тебе.
Можно к ней сегодня
Застывать в мольбе!
 
И просить о новом
Чуде и большом.
Здесь, в краю суровом,
Воздвигая дом.


Рецензии