Полнота богословия

В день Троицы Святой прошу у Бога,
Чтобы наполнить чашу до краев
Любовью с неба, хоть еще дорога
Вдаль тянется, а путь по ней суров.

Бог вечный, остающийся в покое
Всегда, даже когда в безумьи мир,
Забыв о Том, Кто в миг его устроил,
Не захотел прийти на званный пир.

Отец – всему единая причина,
Которой нет причинности ни в чем.
В Его руках весь мир всего лишь глина –
Бесформенный когда-то глины ком!

И Сын, Который вечностью рожденья
Пример любви нам вечной преподал,
Был распят на Кресте – всем во спасенье,
Для кораблей открыв Небес причал!

А Дух Святой священными лучами
Целительный для мира точит Свет –
Он виден тем, кто жизнь проводит в храме
И говорит греху так часто «нет!»

В день Троицы Святой я полон чудно
Не по заслугам – заслужил лишь бич.
О как не расплескать?! Предельно трудно,
Пока небес мы не услышим клич!

8.06.2014 день Святой Троицы


Рецензии