Телеграмма на край света...

С неба падая, снег превращается в дождь,
Обещая холодное лето.
Телеграмму мою ты, конечно, не ждёшь –
Телеграмму мою на край света.

У синоптиков сбылся вчерашний прогноз –
Вся лыжня моя стала водою.
Лыжи я отстегну, постою у берёз
Без тебя, но как будто, с тобою.

Может, ты на заре встанешь в дальней дали
Поздороваться с утренним светом,
Так взгляни на восток, где у края земли
Зарумянилось небо с рассветом.

Погляди, как всесильный рассветный огонь,
Раздвигая над рощею тучи,
Дарит миру тепло. Протяни же ладонь
И прими тёплый солнечный лучик.

Улыбнись, пусть душа потеплеет твоя
И наполнится новою силой.
И, возможно, подумаешь ты: это я
Солнца лучик тебе подарила.

Пусть с тобой будет утро в знакомом лесу –
Добрый отзвук тепла и привета…
Ну а я на ближайший почтамт отнесу
Телеграмму свою на край света.


Рецензии
Весьма искренне и романтично...
Респект.

Вячеслав Беженар   02.11.2019 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Вячеслав. Подмосковье, конечно, не край света, но, когда дочь поступила в МФТИ, мне казалось, что она бесконечно далеко, и это ощущение было очень непривычно. На лыжах раньше мы бегали вместе...
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   02.11.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.