близкие люди

Куда уходят мамы?
Крича, в слезах и впопыхах
Собирают чемоданы,
Оставляя отцом с дитем на руках.
А отцы куда убегают?
Без вещей, выяснений, скандалов и слез,
Уходят надолго, иль совсем исчезают.
И врут мамы детям, что плачут не всерьез.
«Куда ты уходишь, мама?
Зачем исчезаешь? Постой!»
За призраком сыночек упрямо
Бежит и кричит : «Мам, я с тобой!»
«Ну останься же ты, умоляю.
Пап, мне без тебя никак!»
Пускай я взрослая и большая
Не уходи!» - дочка держит отца за рукав.
И тут у того, кто раньше был сильным,
Слеза по щеке скатилась бессильно.
Но не обернулся глупый отец:
Остался в гнезде одиноким птенец.
Куда вы, родители, от нас убегаете?
Зачем вы, родители, нас покидаете?
Ведь мы любим вас. Вы нам нужны.
Мама и папа для детского счастья важны…
Вот так нас предают самые близкие люди.
С собой забирают счастье, уют, самые близкие люди.
Мир опустеет без вас, слышите, близкие люди?!
Такую ошибку прощают лишь раз…
Больше поблажек не будет.   

 Декабрь  2011


Рецензии