Простуда

Микробы, микробы, микробы…
Зачем они нам? Для хворобы.

Лекарства: таблетки, микстуры —
Нам выпишут умные дуры.

Простуда всегда от обиды,
Когда света бела не видно.

Нос плачет и горло болит,
И горестный-горестный вид.

Простите обидчиков ваших!
В умах у вас всё вверх-тормашками!

Обидчики учат нас жить.
Уроком умей дорожить.

Нам в зеркале, как обезьяна,
Укажет обидчик изъян наш.

В других нас лишь то раздражает,
Что зеркало нам отражает.

Мы люто не любим черты,
Которые нас красоты

Лишают и в образе нашем.
А на остальное мы машем

Рукой — а пошло оно в лес —
И вот недостаток исчез.

Скажите спасибо обиде —
Ведь без неё не увидеть,

Что надо сначала понять,
А после в себе поменять.

Микробы уйдут, вас забудут,
И больше кусаться не будут!


Рецензии