Рысаки

Красный диск упал
За горизонт.
Красками уползает он
В самые глубокие уголки неба,
Расставляя сотканную
облачную мебель.

И вот уже ты в качестве
Его гостя.
А он где-то спрятался.
Никак греет кости.
Лиловыми нитями
Лезет под рубаху.
Говорит:
-Вверх посмотрите.
Я посмотрел и...
Ахнул!

А там наверхуглазИИИща...
По пять рублей.
Хлопают шелково
Удивленно ресницы.
Тащит и тащит в углы их
Все тот круглолицый
В комнате звездной без окон
И без дверей.

А они - противятся.
Как лошади.
Закусили.
РЫ-СА-КИ!

Поднимают звездную пыль
И вверх.
И в бескрайнем чернеющем
Горизонте вех
Отражается пропасть насилия
И бессилья.

И я за ними вверх!
Крылья мне бы!
Как у птиц!
ВзмАААхнуть туго...

А мне кажется,
Я та самая мебель,
Которую ты также двигаешь
Из угла
В угол.

              17.06.2016


Рецензии