Сердце

Июнь.
Ямочный ремонт дороги.
Теплом
наслаждается природа.

Одинокой
чуть поодаль осталась
ямка
не закрытая асфальтом.

Шутник
перфоратором "брыкастым",
романтик,
выдолбил её в виде сердца.

День,
второй, третий, и кто-то…
(Не лень).
вырубил из дёрна нечто

похожее
формой на лохматое сердце
и тут же
произвёл операцию

по
пересадке трансплантата
в уже
приготовленное заранее место.

Проезжая,
увидел и я это лохматое диво,
жаждой,
наверно, томимое чудо.

Затормозил,
свернул на обочину,
шагнул,
чтобы увидеть воочию,

так ли это.
Полил водой минеральной.
Поэта
Сюда бы - хоть на минуту.

Заделали,
закатали асфальтом
ямку эту.
Сердце романтика

слилось
с сердцем дороги
и стучит
где-то там внутри
охраняя нас

снимая наши тревоги.
Бейся вечно
Сердце дороги
бывшей когда-то,

просёлочной
из босоногого детства,
ставшей М5,
федеральной кусочком.


Рецензии