Кто назвал мою страну медведем

Кто назвал страну мою медведем?
Русским, необузданным, зубастым?
Встанет пусть невежда и ответит
Супротив России без опаски.

Император и императрица,
Царь и женщина глава – царица.
Посему Русь величать годиться
Лишь медведицей и не страшиться.

Да, сильна, велика и когтиста,
Вырыла широкую берлогу.
Драть не будет мирного туриста,
А охотников сгубила много.

Лев английский – прочь пошёл в саванны.
Кондор – улетай к своим индейцам.
Кенгуру, бобры и обезьяны –
Даже не пытайтесь, не надейтесь.

Медвежат лапищами укрыла,
Матери бросать детей негоже.
Чужаки! Не суйте своё рыло!
Вас потом никто спасти не сможет!


Рецензии