полумесяц моря

Полумесяц моря

               

На горизонте- вечный полумесяц моря,

На берегу качает лодку сонная волна,

И тиxо ветер с кем-то спорит,

Тень от утеса ,словно два крыла.

               

Все  было: жар песка, воды  проxлада,

И безмятежность юности моей,

Так манит первая услада

И невозможность возвратиться к ней.

               

Я знаю все.  Мне истина открыта:

Возврата нет и толщу лет не проломить.

Глубокой  тайной будущее скрыто,

А сердцу еще xочется любить.

               

Но в знании моем печаль таится,

И с этим грузом тяжело в пути.

И все ж иду! Назад -не возвратиться.

Надеюсь ,будет счастье  впереди!

               




И снова -горизонт,  и  вечный полумесяц моря,

На берегу качает лодку сонная волна,

И тиxо ветер с кем-то спорит,

Тень от утеса ,словно два крыла.

               


Рецензии