Цитаты

Объявляю цитатам я целибат!
Не приводят цитаты ко счастью ребят.
Не приводят цитаты к ребятам девчат.
От цитат только уши виною горят.

Если разум за ум - может ворох цитат
На мгновенье заслонит безумия ад:
Если беден - богат, если ровен - покат,…
В сопричастности, брат, только сила цитат.

Есть места, где цитаты как блохи кишат -
Эти спят, те - пищат, третьи - томно кричат.
И коль кто-то вокруг вдруг тебя виноват,
То цитаты помогут, сомнут, обличат!

Только помни, брат, «папа» тех самых цитат
Может статься был просто зажимистый гад.
Поколачивал жен и соседских ребят,
Хоть светилом и помер как светский аббат

Или «мамы» какой-то помоев ушат
Умной фразой девчонкам в «наследство» внушат,
Феминизма затем вдохновенный набат
По планете шатается как демократ

Так что, люди, прошу, хватит умных цитат!
Кто-то рученьки трет и наверное рад,
Что девчонки с парнями гневливо визжат
И навстречу друг другу совсем не спешат

В этом мире и так очень много преград,
Может завтра случится какой небопад,
Или с Альфа Центавры вдруг к нам прилетят,
А мы мочим друг друга с цитатных армад

Миру - мир! Шах и мат! Хватит этих цитат!
Долой присказки, притчи и прочий изврат!
Если каждый посильно внесет личный вклад,
То мы встретимся точно у раевых врат.


Рецензии