Утюг

Я нагреваю до предела утюг,
Чтобы спалить эту квартиру до тла.
Я знаю, что ты ушла куда-то на юг,
Не оставив здесь и следа.

Но этому месту не жить,
Скорый ветер принесёт его на юг.
Я не знаю как мне не пить,
И поэтому грею утюг.

Он пыхтит неспеша, старается,
Выжимая все два-два-ноль-вэ.
Ничего, потерплю, не состарится
Рюмка водки в моей руке.

И пускай, я лишаю счастья
Себя и кого-то ещё,
Но прости, ты была моим счастьем
И останусь я непрощён.

Наконец-то зажглась занавеска
От горячей "ступни" утюга.
Скоро пожар разгорится
И сожжёт это место до тла.

Вот сирена кричит, надрывается,
Всё в надежде меня спасти.
Я сижу лишь и усмехаюсь:
"Не волнуйся. Вместе сгорим."

Я глотаю последние капли
Обжигающего тепла
И надеюсь, что ты об этом
Не узнаешь никогда...

Эти капли помогут огню
И возможно я быстрее сгорю.
Может даже помогут и мне
Безболезненно сгореть в огне.

Я нагрел до предела утюг.
Я сижу и смотрю на пожар,
Окруживший в комнате юг, 
Но не нужен больше сигнал.

Просто...
Сгорел мой утюг.


Рецензии