Наедине с иконостасами

Кто  наделён  вселенской  властию  –
Тому неведомы  лишения…

Наедине  с  иконостасами
Горчат   начала  завершеньями…
Толпа,  равняясь  на  смотрящего,
Измучена  проблемой  выбора…
И...  мается   происходящее
Меж  нищетой  библейской – прибылью...
И...  суетится   быстротечное
Во   избежанье   неизбежности...
Душой   зело   очеловеченной
Непогрешимые   погрешности 
Одни  –  в  дверях  парадных  топчутся,
Другие  –  арендуют  пристани…
Всё  б  ничего…  да  только  очередь
К   Тебе  сиротская  –  не  выстоять...
На  праведной  постылой   паперти,
Саднящей  двойственностью   имиджа,

Сакральные  скрижали  заводи 
По   умолчанью  –  крест  во   Имя   же...


Рецензии
С Яблочным Спасом, Марица!

Наталья Сорокина 8   19.08.2016 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! И Вас - С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Алекс-Марица   19.08.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.