Земля предков

В поле выйдешь босиком
По росе пройдешь пешком
Одинокая кукушка
Нам напомнит о былом

Глотнув воздуха глоток
Аромат лесных дорог
Земле дедов и отцов
Поклонись! Закон таков

С непокрытой головою
Ты коснись земли рукой
Жизни вечной в ней цветок
Жизни пламенный  росток

Мака алая головка
Войн прошедших остановка
В нем слезинка матерей
И ушедших вдаль детей

Ты немного помолчишь
И сегодня не спешишь
Лишь высокая трава
Шепчет небу имена.


Рецензии