Кто рано встаёт, тому Бог подаёт

Жила-была в норке мышка-норушка.
А рядом, в болоте, лягушка-квакушка.
Мышка-норушка рано вставала,
С полным лукошком домой прибегала.

В кладовке у мышки много зерна,
Секреты успеха знала она.
Лягушка под старой корягой лежала,
Поймав комара, она вновь засыпала.

И было ей скучно, и было ей грустно,
И было одной комара есть не вкусно.
Вот если бы рано лягушка вставала,
Она бы всегда и везде успевала,

И в доме порядок, и стол уж накрыт,
И мышка-норушка к ней в гости спешит.
Пора уже, сказка итог подведёт:
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!


Рецензии