Сталкер

                Из цикла «Фильмы Андрея Тарковского»

Я тех, кто изменить прогнивший мир
 не пробует, не видя в том резона,
желая продолжать безумства пир,
 пожалуй, не возьму с собою в «зону»…

Что толку в бесполезной болтовне-
их равнодушное бездействие преступно.
 Мир в бездну катиться… Известно мне,
 спасти  его лишь «зоне» и доступно…

Ведь только в «зоне» исполнение желаний
 по-настоящему возможно тем,
кто у судьбы не просит подаяний
и не уходит от решения проблем.

Что человеку в этом мире надо?
 Все блага он в себе самом найдёт…
Когда случится это, как награду
он примет мысль, что просто ТАК ЖИВЁТ!

Пока мне «зона» не совсем понятна,
 скрывая неземной характер свой от нас.
Пусть белые в ней зачастую пятна-
Я открывать её иду за разом раз.

В пути опасности преодолевая,
Я в поисках не трачу время зря:
за ней стоит Вселенная! Я знаю,
взойдёт ещё и над Землёй заря!


Рецензии