Колдовство

Летний вечер тихо опустился
Над садами светлыми плывёт.
Нам с тобой здесь свидеться случится,
Здесь нас в счастье соловей зовёт.

ПарнЫе ночи ласково ложатся
На плёс, на тень твоих родных ланит.
На ночь не стоит счастью обижаться;
Нас действо ночи благостью пленит…

Здесь пряный запах голову туманит.
Жасмина куст так кипельно расцвёл,
Что запах нежности божественно дурманит
И чувства прежние в волнение привёл.

И так волшебна летней ночи прелесть,
Так благосклонны к миру небеса…
Восторг блаженства ночь несёт и свежесть.
И не нужны поэту словеса.

Лишь только вдаль плывёт воображенье,
И только память прошлое хранит.
Вчера…, сегодня – это отраженье
От запаха пленительных ланит.


18.06.16


Рецензии