Pablo Escobar

      "A veces yo soy Dios,
       si digo que un hombre muere,
       muere el mismo dia."
                Pablo Escobar

он сойдет по белой лестнице
яркий как метеорит
он поет такую песню
что сознание горит

окисляется сознание
этим песенным огнем
осыпаются страдания
остается чистый Ом

осыпается телесное
пылью с тронутых гардин
то ли манна поднебесная
то ли райский кокаин

сверху маленькими искрами
опускается качаясь
он глядит глазами чистыми
лучезарно улыбаясь

с яркой как у Кришны кожей
он как будто Аватар
на Садальского похожий
этот Пабло Эскобар.

он берет пришедших за руку
босиком по белому песочку
он ведет умерших на гору
под крылами пухлых ангелочков

облаками там обласканный
их встречает старенький привратник
подает напиток кактусовый
и к воротам провожает через садик

открывает ключиком San Pedro
золотые эти воротА
а за ними, por seguro,
город Бога - Богота!

***

а там, внизу, Никита Джигурда
склониться над твоим подгнившим телом
зубами станет рвать нейронов провода
и пентаграммы выводить на стенах черным мелом.


Рецензии