Дивный гений

Солнце ползёт по небосклону,
Привычно путая меня.
То Запад движется в Востоку,
А, значит, вертится Земля.

Как обустроен ход Вселенной,
Веками не смогли понять,
И только разум - дивный гений
Сумел ту тайну разгадать.

Вкус, обоняние и слух,
И даже зрения сигналы
Не всегда истину найдут,
Когда мы слабые умами.

Известно разум возбуждённый
Способен истину искать.
Создан трудами, не врождённый,
Нам это нужно понимать.

Всё, что придумано, - в копилку
Земного общества сложить.
У всех землян одна тропинка,
Потомкам с ларцом этим жить.


Рецензии