Невод

"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне" Кант.

Темнеет небо, и луна желтеет,
Выходят звезды на свои посты.
К излету день налил истомой тело
И, истончившись, в сумерках остыл.

Молочный путь над головой звезднеет,
Дрожит полоска масла на воде.
Я выхожу закинуть в небо невод,
Но что мой невод - жалкий новодел...

Подняв ладонь, на цыпочки привстану,
Протру свою любимую звезду;
И в сердце мысль провалится простая:
В родстве с громадами миров мой дух.

19.06.2016


Рецензии