Русское слово

Нет оружия лучше, чем слово;
И щита нет надёжней его.
Нет награды, дороже любого
Награжденья, что в жизни дано !
Веселее любого веселья
И горючей кипящей слезы.
И условие для породненья,
И страшнее суровой грозы.
Без него не поются ни гимны,
Ни торжественных песен строка;
Песни свадеб – любимых старинных,
Что осталися нам на века.
Нет прощенья без слов задушевных,
Когда близких теряем людей…
И приветствуем способом древним,-
Где нет «Здравствуйте!» - слова святей !
Поднимать в штыковую атаку
Без приказа,- способно бойцов.
И «Ура!», чтобы выйти из мрака,-
К свету дня, воин крикнуть готов.
Слово пусть будет тихим и робким –
Еле слышным в беседе любой.
Его отзвук – открыто и громко
В сердце каждом мы носим с собой.!

                *   *   *


Рецензии