Что сделать?

Что сделать, чтобы не устать
От долгого стенанья и похмелья.
Что сделать, чтобы научиться спать
Под шум оков и испаренья зелья.

Что сделать, чтобы научиться жить
Во мраке ночи, увязая в тине.
Что сделать, чтобы не завыть
От участи идущего в пустыне.

Что сделать, чтоб понять тебя
Так искренне мечтающей о счастье.
Что сделать, чтоб забыть себя
И крест снести, сквозь бури и ненастья.

Что сделать, чтобы помнить без конца
Заветы мудрые и Имя Человека.
Что сделать, чтоб не обронить венца
И то, что нам дано от века.


Рецензии
Первый шаг сделан - задумались!
С юмором, Оля

Оля Касьянова   29.06.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.