Три пути

Время - Хронос, меня никогда не любил
Остальных целовал с порога
Он, даже сразу меня удивил
Скинув разом в мой путь три дороги.

Раз. Я стреляю, и нет мне на это причин.
Усмехнувшись, тянусь из последних сил
Но увы, всё равно остаюсь один
Как бы ни был я чьим-то ладоням мил.

Два. Не убил, и не буду когда-то убит.
Жаль, мораль - не моя напускная стезя
Я как море, что веет на мир без обид
Пальцем мокрым втыкаясь в чужие "нельзя"

Три. Отмахнулся от бреда и прочих преград
И не знаю, чья поступь закроет туман
Я пойду тёмным пеплом, с тобой наугад
Не согласен, но здесь я пойду на обман.

Время - Хронос, ты ж меня не любил?
Поцелуев не слал с порога
Ну а вот здесь, ты со мной очень мил
За счастье выбрать я даже растроган.


Рецензии