Сегодня - жарко...

посыл:Б.Пастернак



Луга,едва проснувшись,припадают
К уж подсыхающей от солнышка земле
И разом без остатка выпивают
Остатки влаги в исчезающей росе.

А рядом - лес,в котором - как в соборе:
Клубится полусумрак полумрак
И терпкий аромат душистой хвои -
Как тот не потревоженный зирвак*.

Сегодня - жарко.Марево над полем.
Плывёт прозрачной дымкою асфальт,
В которой мы,в машинах сидя,тонем
Под грохот бесполезных гигабайт.

Но...солнце к вечеру,конечно,притомится,
И освежающее -  в ы д о х н е т  река .
Ну,а пока:приходится крепится.
Но как же тянется  т я г у ч е е  "пока"...


*зирвак - основа плова(подлива),которую нежелательно тревожить,во-избежание подгорания ингредиентов

19.06.2016


Рецензии