Встреча

 Сергею Есенину.

Наполнились пляжи бездельем и ленью,
Тюленевый «прайд» под палящей звездою.
Лишь бриз освежает тела на мгновенье,
Но жарит нещадно курортной страдою.
Да мы не татары из стана Батыя,
Мы вроде в уме и приличные люди.
И часто, как грешники, мы - не святые.
Но пляж, словно ад без цукини на блюде.

Не спрячешь жиры под роскошное тело,
И мышцы давно одряхлели в конторе.
Но цепь золотая прикроет умело,
Затмит все вопросы в завистливом взоре.
Поэт появился, присев осторожно,
Он - библия жизни и боль человечья.
Но фраза из книг перед сальдо ничтожна,
Мы прибыль считаем, он «рубит» о вечном.

Да, ну их фантастов, мечтателей нищих,
У них три рубля и пустой холодильник.
Не пуп на Земле, а словесности - прыщик.
Проснитесь, романтики!.. Вот вам будильник.
Но  каждая строчка о счастье вселенском
Имеют влиянье на женские души…
А с виду парнишка вполне деревенский,
Белесый, рязанский, кудрявый снаружи…

Внезапно исчез, чудеса рядом с морем.
А может, мне встреча под солнцем приснилась.
Но бриз  зашептал: «Лишь тщеславие-горе.
Талант  раздаёт нищим душами
                милость»...
   

 



 

 

   



   
 
 



 

 

   



   


Рецензии