Мадрид и Франциско Гойа

Мадрид, в полутонах пугающейся ночи
Следы хранишь Франциско Гойи,
Но я тебя, не обессудь, побеспокою,
Завесу тайн твоих решительно открою...

Ты в плен и темноту музеев поспешишь,
Скорей, чтобы опять мечтать, забыться,
Увидеть свет и разглядеть картин родные лица,
Пропасть, развеяться и раствориться...

Поверьте в чудеса и посмотрите на творение Гойи
Его глазами, с восхищением и тоскою...
Увидите - земное тягостное притяжение,
И сердца трепетного шумное биение...

Почувствуйте шёлк дивной нежной кожи,
И вожделение волной нахлынет позже,
И не пугайтесь извергающихся мыслей -
Искусство нам напоминает вновь о смысле жизни...

18.06.2016 Мадрид

**************************************************
На фото - картина Франсиско Гойя "Маха одетая", 1797-98


Рецензии
А малевичи от нас Маху спрятали.... За Гойя отдельное спасибо.

Юрий Старков   18.11.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.