Троица

Вам миряне, в лета разгар,
Бог послал развлечений кучу,
Строго настрого наказал:
"Разукрасить  природу «покруче»!"

Бог  назначил вам отдыха дни
И  для "Троицы" самое  повод -
Зелень, свежесть травы-муравы
Под футбольных болельщиков топот

А "Петровку" назначил в жару,
Пусть помолятся и за дождик
"Спас" – на лучшее время в году -
Бог единственный наш помощник

Перейду-ка к грешным делам:
Три лица у могучего Бога
Знать, большая в тех лицах нужда -
Дух святой и Отец, третий кто-то

Три лица одного существа:
Дерепаско,  Прохоров, Сечин
И пошла гульба-кутерьма
По российским топям и весям

Не святые – земные, и что?
Пир горой  и на всё есть причина
Форум  Питерский – не "фуфло",
Ну-к, мошну развяжи для почина

Дети божьи, зачем же вам газ?
Сколько лет без него проживали,
Алюминий вообще не про вас,
Нефть всё скачет – шальная кобыла

Боже, знать, не зря создавал
Юг и Запад, Восток и Север,
Триединый могучий лик
Обращал неизменно к "верным"

Запад - друг, США – партнёр, Китай - брат,
И на всякий несчастный случай,
Что осталось, как тыл, создавал -
Юг и Ближний Восток  - Рая  "круче"

Ты велик и видней, Бог, тебе,
Как, кому и за что сниспослати,
Только нас всех скорей вразуми:
В ту ли степь тройка резвая скачет?


Рецензии