Ночная прогулка

По ночному городу серому идешь неспеша,
По сырым тротуарам, сбрызнутым летним деждем.
В сумерках улиц пустых спокойна твоя душа,
Только спокойствие снова исчезнет днем.

Наслаждаешься мглой и вдыхаешь её в себя,
Поселяется в сердце тень от ночных фонарей,
Вспоминаешь все прошлое, снова себя коря,
Углубляешься в чащу прожитых тобою дней.

Бросишь взгляд на луну, очнувшись от мыслей своих,
Разглядишь в ней того, кто дорог когда-то был,
По случайности вспомнишь самый душевный стих,
И прочтешь его в мыслях, хоть раньше его не любил.

Ускоришь свой шаг, чтоб немного уменьшить озноб,
Ветер обдаст твоё тело прохладой ночной,
Не найдешь на аллее тобою пройденых троп,
Будто ветер не хочет, чтоб ты вернулся домой.

Под утро вернёшься домой и расстелишь постель,
Выпьешь чашку горячего чая со вкусом лимона,
Завтра снова наступит твой нелюбимый день,
И кто знает, какие проблемы принесет он с собою снова..


Рецензии